Повсеместно

Надежда Mew
Повсеместно и слитно
дождь колышет забвенье,
ныне это молитва,
завтра тишь, запустенье...
Откупорила осень
свое сонное зелье,
постоянство для сосен,
а для ветра везенье...
Нам - холодные пальцы
в рукавах согревая,
беглым взглядом скитальца
резко дверь отворяя,
сделать шаг в неизвестность,
и доверившись чуду,
влить в пространство окрестность,
где уже нас не будет...
И не медля проснуться,
захлебнувшись рассветом,
без сомнений и слов
разбежаться за ветром,
и в упругости неба
утонуть зябким телом,
чтоб согреться от снега
вопреки миру в белом!

                15.11.10