Маленькой женщине

Татьяна Пландовская
Похихикивал, цитируя классиков,
Щурил глаз, изображая всевышнего,
В антураже духовно богатого,
Лучший друг для бродяги и нищего.

Зрил лишь в глубь, отметая мелочи,
И на ус себе лихо накручивал,
На заметку брал что нипопадя,
Всех оценивал, всё заучивал.

И тряся головою патлатою,
Лихо струны щипал гитарные.
Был укутан сладкою ватою,
Воя песенки популярные.

Заблудившись в своих исканиях,
Провалившись в житейские трещины,
Всё разрушил до основания,
Не заметив маленькой женщины.