День на двоих

Наталья Себежская
Осень первой тревогой стучалась.
Серым утром из зябких ночей
Чашкой кофе она просыпалась
И бежала за связкой ключей.
Перегладить, подшить, приготовить,
Предложить всем семейный уют
Так, чтоб весело было спорить
И уверенно знать, что ждут…
Появились у глаз морщинки,
Голос прежний, но стан другой,
На висках намерзают льдинки,
И усталость валит пургой.
Только он, единственный, знает,
Что она, как всегда, молода.
Лето. Осень. Зима наступает…
Но вдвоем   холода – ерунда,
Если день - на двоих - и года!