Незабудки по немецкой легенде

Наталья Себежская
Маленький мальчик
                девочке маленькой
подарил неприметный цветок,
 не волшебный, не  самый аленький –
синенький, каждый его лепесток!

На зеленом приволье лугов
в малахитовой роскоши дня
восхищение вызвать готов
неприметный, как россыпь дождя,
самый трогательный из цветков –
Незабудка -  помни меня…
Выросли дети, пути разошлись;
Быстро промчалась история- жизнь;
Друг друга теперь не узнать никогда –
Косы седые, седа борода…
На «детской» поляне два старика
Искали цветочек у ручейка…
Знакомых друг в друге они не нашли,
Взглядом столкнулись  и мимо прошли…

Вдруг наклонились они к незабудке,
Встретились руки … Волшебные шутки!
Мигом узнали старинных друзей,
Букетик сорвали   -  вдвоём веселей!