Опять зима

Наталья Себежская
Опять зима…
                Пушистый снег
Окутал землю кружевами,
Украсил серых будней бег-
Светлее стало вечерами…

Торжественно спокойный, чистый
Декабрьский первый  снегопад.
Ночь. Ослепительно лучистый
На плечи, руки – звездопад…
      
В хрустальной роскоши березы
Туманной оттепели страсть...
Рукой  коварного  мороза
Зима  определила  власть.

Блестящий и холодный шелк
Соткал полотнище судьбы –
Мечта, любовь, разлука, долг-
Мгновенья вековой игры.