Каждый раз

Костинский Андрей
Каждый раз…
Каждый раз,
когда ты приходишь –
начинается утро.
Завершается ночь,
и несбыточность снов
преломляется,
в явь окунаясь.

Ты находишь слова,
позабытые мною в бреду.
«Я найду… –
шепчешь ты. –
Я найду тот рассвет,
что внезапная ночь
клювом ворона
оборвала.

Я верну!.. –
Ты кричишь. –
Я верну ту весну –
ту, в которой
легко потеряться
и так сладко
себя находить,
воплощённой тобою!

Я взорву… –
ты уже не кричишь.
И твой шёпот
в молитву ушёл.
Но я слышу тебя
по тому,
как колышутся звёзды,
утопая в небесном пруду. –
Я взорву этот мир,
если он
и действительно создан
для таких вот потерь…»

В этот раз ты пришла,
и рассвет
обновился
предвечностью…