Мудрость

Юрий Радченко
Что теперь назад переиначишь?
Становлюсь мудрее от потерь:
Мне б узнать ещё, над чем ты плачешь,
Я бы знал, зачем живёшь теперь.

Что не делать, чтоб больней не стало,
Чтоб ещё не навредить судьбе?
Мудрость, ты меня врасплох застала --
Я от боли будто не в себе!

Боль пройдёт, уйдёт своей дорогой
Навсегда. Для всех закон таков --
Мудрости – учительницы строгой,
Научившей жизни стариков.


Всё у вас сошлось, всё так и было –
Счастье было, что ли, не с руки!?
Как вы говорили, разлюбила!
Горько угадали, старики.