Странности любви

Юрий Радченко
             


А вечер  тени лёжа распростёр.
Твоё внимание, как милость.
И греет, прогорая, как костёр
Моя надежда на взаимность.

Лишь внешне мы с тобой наедине,
На самом деле  в разных измереньях.
А ты при гордости, я – при вине,
Ты на коне своём, я – на коленях!

С тобою приближаюсь к рубежу –
Об этом ложки чайные судачат:
Не гонит, говорит, мол, «не держу»,
Но «не» всегда не так уж много значат!

Я даже тост туманный предложу,
Ты странным это дело не находишь:
Зачем, когда тебе не подхожу,
Сама ко мне нечаянно подходишь?

О странностях любви поговорим.
Молчать сейчас – себе ещё дороже…
Но если так спокойно нам двоим,
То, кто-то третий, значит, не тревожит.

А я не нужен, значит ухожу,
Уж день людьми как по привычке начат.
Я знаю, что тебе не подхожу,
Но это ничего ещё не значит.