Свет из-за облаков...

Любовь Сирота-Дмитрова
Свет из-за облаков зыбок и тускловат.
Странен и смутен день – светел, да не совсем.
Солнце еще не жжет множеством киловатт,
И, точно старый фильм, сад черно-бел и нем.

Что ни сулил бы день – дух да не будет хмур.
Надобно отдавать душу родным делам,
Надобно начинать свой ежедневный тур
И выметать долой дум еженощный хлам.

Надобно продолжать с другом извечный спор:
Что, мол, опять угрюм и на судьбу сердит?
Хватит минора, друг. Верь, что тебе мажор
Силы скорей придаст, нежели навредит.

Впрочем, тебе решать:  тот или этот лад.
Можешь избрать тоску, но без больших длиннот:
Скоро придет тепло в мой черно-белый сад,
Запахов кутерьма, плен соловьиных нот.

Скоро заворожит трав полусонный бред.
Время не горевать, а ликовать: «Живой!»
Да не покинет нас вера в тепло и свет
И в благосклонный взор неба над головой.