расскажите мне сказку...

Марьяша Бурлай
Расскажите мне сказку! Красивую, добрую сказку.
Мне так хочется стать хоть ненадолго маленькой девочкой…
Подарите мне ласку, всего лишь невинную ласку,
Просто так подарите, не будьте жестоким и мелочным…

Прогоните печаль мою, прочь прогоните, негодную!
Нету силы терпеть её - ох и измучила душеньку…
Принесите надежду мне в эту пустыню бесплодную,
Что могла бы как сад расцвести у садовника лучшего…

Я, конечно, не фея, и вовсе не нежная грёза,
От меня Вам ни проку, ни даже какой-то безделицы.
Только слушать умею, молчать, улыбаясь сквозь слёзы,
Трепеща в ожидании бурь, точно хрупкое деревце…

Мне бы просто согреться, как кошка – свернувшись клубочком
возле Ваших колен, на ковре у камина горящего,
И в прочитанных Вами стихах ощущать междустрочья,
Словно радужный мост, что ведёт из мечты -  в настоящее…