8-я Рота

Михаил Лузин 2
Я по утру,не буду бить посуду,
Она уже разбита вся дотла.
Не буду я,кричать свою жену зануду
Она теперь,мне тоже не нужна.
Налью стакан,я горькой Русской водки
И залечу,обиды прошлых дней.
За что меня-вы наг родили волки.
Кто дал вам право,решать за тех парней.
А может быть,они сейчас все против
Сидят и смотрят,в голубой экран.
Вот гад какой,из нашей 8-й роты
И что его?не бросили мы там.
А может быть,я лишнего подумал
Ведь я помог,из плена всем уйти.
А вой нов я завел в долину смерти,
За перевал,что нам не по пути.
И я бежал-о камни запинаясь,
И автомат,болтался мой у ног.
О Боже мой!из уст слова слетали
Не верил я,в счастливый-же итог.
И в друг раздался с заде громкий выстрел,
И я упал,глазами прямо в низ.
Не может быть!не уж то Варашилов?
Ну кто еще?меня мог зацепить.
А боль кипит и душу разрывает,
В глазах мерцает-радость прошлых дней.
И воздуха уже-мне не хватает
Ты сбереги,прошу моих парней.
Ты знаешь сам,они не виноваты
Что по утру?их сразу в сапоги
Шинели в руки дали-автоматы.
И на рассвете,в горы увезли.
А утром поднимали по тревоги
Команда в бой!кричал седой комбат.
И до конца,стоять на поле боя
И оборону,намертво держать.
И кто мечтал,домой живым вернутся
Обнять друзей,жену поцеловать!
Но не видать,ему рассвета ныне.
В земле сырой,он будет век лежать.
Ты видел все,о чем тут разговоры
Ведь ты Господь!вершил и их судьбу
И я не вправе,говорить о чести.
Ведь на земле,ее я не найду.
И мне Всевышний очень одиноко,
И почему?сейчас я здесь-живой.
И звезды мне вручают на погоны,
За то что вел,один в ручную бой.
И был я ранен,снайпером солдатом
И,как к своим?не знаю как попал
Мне сильно жаль!свою 8-ю роту!
Ведь за нее!я до конца стоял.