Сверчок

Аббат Бурэ
                Головой Л.

Сверчок живёт под ванною
у нас не первый год,
и трелями забавными
свой голос подаёт.

Хоть музыка скрипучая
слышна лишь по ночам -
она меня не мучает,
коль сон не льнёт к очам,

а погружает в молодость,
где Курский есть вокзал,
где составитель поезда
"Азы" преподавал...

Там в раздевалке простенькой
сверчков водилась тьма,
и ночками рабочими
звенела тишина.

Стучат колёса поезда,
трещат во тьме сверчки...
и от ночного холода
"слипаются зрачки".

2 часа 15 минут
21.05.09 г.