Незнакомка

Тот Кто Рядом
Хрустящий снег, пылающие щёки -
Ну, прямо гений чистой красоты!
Куда летишь на каблучке высоком?
С каких небес сюда явилась ты?

Кому предстанешь и каким подарком
Такая вся, что задымился снег?..
Тут и луна вдруг высветилась ярко...
Ты как попала в наш унылый век?

И кто нас вывел на одну дорогу,
Где всё искрится при луне, блестит,
Где каждый пень уже внимает богу
И даже Тот, который вслед глядит!

Глядит туда, где пролетела ныне
Почти мечта на каблучке высоком.
Снег тает и стекает по морщине...
Так было и с утёсом одиноким.