По осеннему бульвару...

Татьяна Танько
                ~~~~~
По осеннему бульвару, по замшелой  мостовой,
Я спешу, а мне навстречу тени – люди,
А на лавочке сидит, забытый времени рекой,
Старичок, и мы с тобой такими будем.

Тихо рядышком присяду: «Как здоровье, как  дела?»,
И услышу сердцу милые рассказы,
- Ах, вот если бы со мной моя любимая была,
То, клянусь, не огорчил её ни разу.

За закатами ушла она в  небесные края,
Чтобы солнечным дождём мне улыбаться.
Вот теперь считаю дни, часы земного бытия, 
И молюсь, чтоб с ней скорее повстречаться.

Без неё  моя душа пуста, как без зубов уста,
Колокольчик тихий - выцветшее сердце.
Коромыслом плечи согнуты под тяжестью креста,
И сомкнулись, словно веки, счастья дверцы.

По осеннему бульвару, по замшелой  мостовой,
Я спешу, а мне навстречу тени – люди,
А на лавочке сидит, забытый времени рекой,
Старичок, и мы с тобой такими будем.

26.11.10
====================
"Бульварное кольцо в картинках" Леонид Корсаков


26.11.10