Ник

Лика Поо
О, научи меня плести
Узоры из словесных ниток.
В садах забытых палестин
Найдёшь забвения напиток.

Древесной хочется коры
Погрызть, как приловчились козы,
Грядут послушники муллы,
Звучат то взрывы, то угрозы.

Уходит вечность из-под ног,
И с искажённым болью ликом
Стоит опять распятый бог
под неизвестным миру ником.