Танцуют белые снежинки...

Олег Галеев
Танцуют белые снежинки,
Вплетая кружева в одежды.
Они похожи на слезинки,
Весны замёрзшие надежды.

А ветер злой сердито гонит
Их лёгкий рой, бросая в лица.
Подставив тёплые ладони,
Поймав в опущенных ресницах,
Согреем их своим дыханьем,
И оживут они как раньше,
Украсив радужным сияньем,
Избавив этот мир от фальши.

И в этом призрачном движенье
Мне слышатся слова завета:
За смертью будет воскрешенье,
За зимней тьмой – весна и лето.