Они любили отголосками и эхами друг друга...

Елена Суфийская
Они любили
Отголосками и эхами
Друг друга.

Она - непресказуема... легка...
А он... Он - ветер...
И его порывы не ведомы ей будут...
Никогда.

Ее он слышал за сто миль,
Летел за ней
И сердце ветра колотилось...

Она была быстрее ветра.
И видя там,в горах
Танцующие облака,
Срывалась с места и летела,
Смеясь как малое дитя!

Ей нравилась его погоня!
Его нерукотворные дела:
Ведь пролетая сквозь ущелья,
Крошил он камень
И получались изваянья...
Он нес волну
И вдохновлял
Ее любимые глубины...


Они так вместе разносили облака
И строили причудливые замки.
Они не видели друг друга.

Но в отголосках... отраженьях...
Любовь сияла знойным днем,
И проливным дождем,
И утренней росой на смятых ею травах.