Мой Питер. Моя печаль

Сашка Ветер
чертовски я скучаю по Тебе.
при первой же возможности приеду.
холодный тамбур. ночь. не спится мне.
смолить я буду сигареты.

а утром встретишь Ты меня.
такой родной. такой любимый.
Ты мой наркотик. жизнь моя.
я обещал, что не покину...

но слово не сдержал. мне нет прощенья?
мечтал всегда найти любовь.
на улицах твоих. нашел спасенье.
вечерний Невский будоражит кровь.

зайду в кофейню. на салфетках
Тебе я буду посвящать стихи.
ночь подкрадется незаметно.
прости меня. и крепко спи.

Ты знаешь, до сих пор мечтаю,
смотря на спящую Неву,
чуть слышно шепотом признаться,
что сердцем всем Тебя люблю.

прости меня, что приезжал
по зову сердца не к Тебе.
а лишь к Тому, кто долго ждал.
их было много. и не счесть.

я и сейчас хочу того же.
но не судьба, наверно. жаль.
влюбиться так неосторожно!
мой Питер! ты моя печаль.

но я куплю билеты в ночь.
Москва проводит, чуть ревнуя.
я буду весь лишь только Твой.
я обещаю. не забуду.