Монолог бездомной собаки

Юрий Миронов 2
Я собака бездомная,
Ну, а проще бомжёвая.
Бродяга я тихая, скромная
Без обиды, не злобная.
Меня лучше приласкайте вы
И бросьте хлеба кусок.
Не порву я у вас штаны,
Не бульдог я, не дог.

Злые те, что породистые
Они могут загрызть,
А мы собаки уродистые
Ведём весьма скромную жизнь.
Нас очень просто обидеть,
Хозяина нет у нас.
За что нас бить, ненавидеть
Мы спрашиваем у вас.

Зачем грязь зря на нас льёте,
Ища корень бешенства в нас.
Порок свой не признаёте
Вы бешенней нас в сто раз.
Стреляете, бьёте друг-друга
Из людей, превращаясь в зверей.
Сказал пьяный Дарвин мудро
Вы обезьяних кровей.

Если даже макаки,
Когда-то стали людьми
И как написал Булгаков
Стать можем людьми и мы.
А пока я собака бездомная,
Вместо денег сердце в груди.
Бросьте, что-то съедобное
Люди будьте людьми.

2002 год.