Проходящий

Анастасия Малюгина
Забудь слова наоборот,
Которым нет уже начала.
Качает лодку у причала,
И ждет прохожий у ворот.

Он видит свет, он знает путь,
Он помнит жизнь еще "недавней".
Под мерный скрип тяжелых ставней
Забудь слова его, забудь!

Отрезан точным ножевым
Тот мир, где есть почтовый ящик.
Он хочет зваться "проходящий",
Он просто хочет быть живым.