Жизнь без судьбы

Анжелика 23
Судьба от скуки долго маялась.
Не знала, чем себя занять.
Тут – улыбнулась, там – покаялась.
Решила амплуа менять.

Раз решено – то так и сделаю.
Закрою рок большим ключом.
И, снисходительность я белую
Подвину праведным плечом.

Теперь судьбою зваться глупо мне.
Я наблюдаю за людьми.
Посмотрим под огромной лупою,
Как с жизнью справятся они.

Сейчас винить им будет некого.
И, у кого спросить совет?
Им посмотреть придётся в зеркало,
Чтобы найти на всё ответ.

Гляди! Они бегут, усталые,
Собрав пожитки впопыхах.
От страха за ошибки старые,
Не могут дрожь унять в ногах.

Остановитесь, люди глупые!
Вам не поможет быстрый бег.
И, лишь сцепив покрепче зубы мы,
Поймём, чем ценен человек.

Не той бравадой, что красивая.
И, не метанием в судьбу.
И не гордынею спесивою,
Когда ты – в замкнутом кругу.

А тем, что должен он с достоинством
Прожить остаток данных лет.
Смогла, чтоб совесть успокоиться,
Держа пред вечностью ответ.

Но, люди, продолжали ссориться.
Лишь ухмылялись на бегу.
Судьба шептала: - Бог помолится.
А я? Я больше не могу.

6.12.10