Какое пение без слов и без движенья

Любовь Суворина
Какое пение без слов и без движенья?
И в допотопные бывали времена
Различные под гусли развлеченья,
И тихо пела нежная струна.
И дети Каина играли на свирели
Не только в услаждение телес,
Но посещал изгоев племя
К поэзии душевный интерес.
Свирели хрупкой голос тонкий
Журчал струёй по гальке золотой
И, как она, смешенья сын нестойкий
Под окнами пел деве молодой.
И чувственно выстраивая стопы,
Не внял потомок Каина Творцу,
Опомнился, когда вода потопа
Волной хлестнула по его лицу.