Не твоя

Марта Колбина
Я не твоя. Прости, но это так.
Нет-нет, ты не игра, не развлеченье,
Не сон, не вещь, не глупое влеченье…
Но привыкать к тебе – уже никак.
Я не твоя. Не пешка я в игре!
Ты смыслом жизни стать – увы! – не сможешь.
Пусть буду до конца любить до дрожи,
Но… жизнь не умирает в сентябре…
И буду так же не принадлежать
Тому, кто много позже будет рядом…
И с ним я тоже буду звездопадом:
Чем ближе, тем быстрее угасать...
А знаешь,нет... Я все-таки твоя,
Но только той потрепанной частичкой,
Что вечно плачет недобитой птичкой.
Возьми ее в далекие края…
Любовь не ходит через провода-
Она глаза в глаза передается…
Возьми ее. Пусть просто разобьется -
Чтоб я не стала «чьей-то» никогда…