История, окутанная тайной

Вадим Балеевских
В нашем старом парке стоит старинный дом,
Вся заросла дорога к нему давным давно.
Я спрашивал людей кто там когда то жил,
Все убегали в панике, ни кто не говорил.
И каждый день по парку я этому гулял.
На дом внимния больше с каждым разом обращал.
И вот совсем случайно в один обычный день,
Стоял смотрел на дом в нем увидел чью то тень.

Набравшись смелости я забежал в тот дом,
Там в центре зала труп висел над потолком.
Кругом разлита кровь и ноги, руки по углам,
Страдание, хаос, тьма, царят годами там.
Входная дверь закрылась, я оказался в заперти.
И голос прошептал, что путь назад мне не найти.
Открылась дверь в подвал, от туда шло тепло,
И мелкими шагами я пошел туда где зло.

В подвале возле печки я увидел мужика.
Маленького, дряблого, в обносках старика.
Я у него спросил, кто он такой и что случилось,
Что за история, с тобой и этим домом приключилась.
Чье это тело что висит над потолком,
Ноги, руки чьи, и он мне хриплым голоском.
Про жизнь историю решил мне рассказать.
Я рядом с ним присел на стул, и начал слушать.

Жена моя была на удивление красива,
Пикники устраивали на берегу залива.
Какой то парень на нее стал внимание обрещать,
И стали они вместе по утрам рассвет встречать.
Однажды с этим делом покончить я решил,
В чулане взял веревку и ножик наточил.
На берегу залива, я тихо к ним подкрался,
В дом их затащил и с ними разобрался.

Лишь одного понять я не могу, я старику сказал,
Как столько лет ты без еды существовал.
Ты до сих пор не понял, почему в доме столько ног.
В тот миг упал со стула я и выбраться не с мог.