Заиндевелое окно

Пантелеев Борис
Заиндевелое окно
и лучик света оробелый
Пятном малиновым на белом
Блуждает. Утро, как и он,

Несмело, розовой позёмкой
Дохнуло в окоёма даль
И, бледным золотом обдав,
Сверкнуло льдисто, хрупко, тонко.

Шагрени розовой  в окне
Не стало больше или меньше,
Но  мелких в инее проплешин
В её узорах больше нет...