Братья по духу

Лика Поо
Для марсиан не пригодна земля -
Мы её сами скорей уничтожим.
Так, беззаботно, за три рубля,
Как на татами на спор уложим.

Если она, не спроможется встать,
Мы поднимать её силой не будем.
Вспомним, как водится, чью-нибудь мать,
Выпьем, закусим, и думать забудем.

В космосе может быть хватятся нас,
Если они там ещё обитают.
Скажут:"Ну надо же,-Нефть есть, и газ,
Ум есть - а что с этим делать - не знают!

И разведут здесь цветы всех сортов,
А по цветам пустят с неба лианы,
Будут спускаться сюда для понтов,
Фотографировать деточек с нами.

Вдруг натолкнуться на чью-то нору,
Там уцелевший сидит индивидум.
Если я буду - Я так заору,
Что все секреты за тыщи лет выдам.


Скатится в кучу мулла и Христос,
Будда, и Пушкин, и Гитлер, и Гоголь.
И оригами, Ахматовой нос,
И от простуды известный всем Моголь.

Так на диковинку будут взирать
Те марсиане, боясь с нею флирта.
И наконец я смогу их понять,
И притащу самогона пол-литра.

Враз восстановлена будет земля.
Станут здесь гнать марсиане сивуху.
И станет ясно, что нынче мы зря
Не приручаем братьев по духу.