В семнадцать лет

Анастасия Масленкина
В семнадцать лет я думаю о равенстве,
В семнадцать лет я знаю о рассизме,
В семнадцать лет я вижу снова свастики.
Семнадцать лет... Начало моей жизни.

Вы все кричите: возьми кирпич и дай им сдачи,
Вы все кричите и бьёте неугодных.
Вы все кричите о водке, героине, сигаретной пачке...
Вы все кричите. И это злобный гомон.

Вы судите о людях как о племенных быках
Вы судите о людях по коже и разрезу глаз
Вы судите о людях не по поступкам, только на словах.
Вы судите о людях, но не хотите чтобы судили вас.

Насилие не путь, ну разве только к власти.
Насилие не путь, она приводит в никуда.
Насилие не путь, скорее волна из черной страсти.
Насилие не путь, не опускайтесь никогда.

Один из нас, промытый, станет нацболом,
Один из нас, кипя, пойдет в антифу.
Один из нас предстанет рано перед Богом.
Один из нас... А вместе молодежь России.

А я хочу, чтоб было по-другому.
А я хочу, чтоб мы росли людьми.
А я хочу, возможно, стать ученым.
А я хочу, чтоб истинно свои пути.

Семнадцать лет и бьет ключом максимализм,
В семнадцать лет мечтаю о всеобщем равенстве.
В семнадцать лет вижу насилие, нацизм,
В семнадцать лет не вижу толерантности.