Я свободен, я горд, я влюблён...

Боян Борей
Я свободен, я горд, я влюблён.
Я не вижу грядущей расплаты,
но, как в притчах библейских времён,
не бывает бескровного злата.

Бог язычников, бог стихарей,
скоротил бы ты прежние сроки,
что ж так больно из плоти моей
изгоняешь свои же пороки?

Я ведь принял твой дикий закон,
хоть душе он совсем не угоден,
и, как прежде, и горд, и влюблён,
и надорванным духом свободен.