Плакучая ива коснулась волны

Георгий Ряженцев
      
Плакучая ива коснулась волны
И жмётся к обрыву пугливо.
Мы с берега жизни шагнуть не вольны,
Ждём зова Творца терпеливо.

Тяжёлые ветви, спадая к воде,
Взлетят к отражённой вершине.
Мы в зеркале жизни и здесь, и нигде.
Шагнули - и нет нас в помине.