Я вымолчал тоску разлуки...

Андрей Александрович Андреев
Я вымолчал тоску разлуки,
шлифуя каменные строки,
а лихорадочные руки
ночей выдавливали соки,

и голос осени срывался,
а я безмолвию дивился
и соплетал в безумном вальсе
года,с которыми простился;

и ноябрю в лицо уставясь,
я завершал смешную повесть,
я прикрывал любовью зависть,
ко встрече с будущим готовясь.

Ты забывалась,забывала,
звала,молила и ревела
покуда нехотя и вяло
за дверью утро розовело,

ты вспоминала,что когда-то
ты знала где ты,знала кто ты...
Дождей октябрьских токкаты
смешали даты,стёрли ноты,

перевернули,затемнили,
тебя в туман запеленали...
Гадай над этим "или-или"
в своём несбыточном финале.


                2004