Прыгаю с шестом...

Эльвира Утретская
По бездонным глазам пробегут облака,
Я в облаках великан, но это не я,
Завтра будет всё снова не так,
Завтра не так, а пока
Мне бесконечно тепло и легко, в общем —
Эйфория!
                П. Кашин




Я не стою на цыпочках, а прыгаю с шестом,
Но приземляюсь каждый раз чуть выше,
Та планка в чистом небе – мой уютный дом,
В нём бесконечность мне – покатой крышей.

Отталкиваю прошлое я полною ступнёй,
Пружиной выпрямляюсь из неволи,
В который раз лечу в желаемый покой,
Мой крепкий дом меня заботой холит.

Почищу перья веры я, и оживлю угли,
И вдоволь надышусь прозрачной высотою,
Но сила притяжения – мой корень из земли,
Чуть выше приземлюсь – я этих дюймов стОю…