болт и гайка

Оллег Савин
существовали болт да гайка
легко ходили по резьбе
и трений небыло, ведь смазка
соединяла их в труде

но как-то токарь нерадивый
лишь удлинил на шаг витки
детали скрипнули визгливо
остановившись на пути

и гайка двигаться не может
и болт не хочет уступать
вдруг оказалось невозможно
совместно труд свой продолжать

конец всему лишь был итогом
и в жизни нужно понимать
кто был дарован тебе Богом
умей любить и уважать