между мной и тобой...

Вика Прессман
Вдруг показалось… - блеснули вдали мириады огней.
Повернулась назад – это было лишь отраженье в стекле фонарей,
Пришвартованного корабля, отголосков тебя и меня.
Где ты, самое совершенное море,
Квинтэссенция покоя,
Кванта и квинта, константа, синкопа,
Зависший вздох без поворота?
Сколько волн надо еще сосчитать,
Сколько раз влюбиться и разлюбить,
Остаться и подождать…?
Сколько раз поворачивать вспять, опять, назад,
В вечный водоворот недосказанных слов,
Недопитых бокалов,
Непрожитых весен -  молчаливых, усталых?
Сколько лет под одной темно-синей парить звездой?
Между мной и тобой бушует прибой.
Вот последний гудок издает пароход.
Между мной и тобой полыхает огонь.
Весь грязный в пыли скачет к пропасти конь вороной.