Не отрекаются любя... акростихи

Зинаида Трубицына
Н/едоверие засядет в душу,
Е/сли обнаружится обман.

О/ступился, клятву верности нарушил -
Т/реснет незаконченный роман.
Р/едко о последствиях мы знаем,
Е/сли б всё понять, потом решить,
К/ак печально, что любовь свою теряем,
А ведь можно было что-то изменить.
Ю/ность, в самолюбии  когда-то,
Т/ребовала правды вновь, и вновь,
С/ами мы бываем виноваты,
Я/ростью убив свою любовь.

Л/юбовь мы убиваем в одночасье,
Ю/ность   посчитала, что права,
Б/ез любви уже не будет в жизни счастья,
Я в этом убедилась и сама.