Навеяно Леонардом Коэном

Андрей Бакеев
1.
Скрипели ночью фонари,
мол, нет лекарства от любви.
Из магнитолы пел поэт,
что от любви лекарства нет.
И звезд алмазы, и Луна
роняли свет - лишали сна.
И понял я в рассвете лет:
Любовь – болезнь, лекарства – нет!

2.
Сердечный звон – душевный стон.
Пастель. Паркет. Дверь на балкон…
Такой бесхитростный сюжет,
как день и ночь, как «да» и «нет».
Стилеты слов. Патроны фраз
вчера, сегодня, здесь. Сейчас
дрожу. Уже не греет плед,
а боль сильней и спасу нет!

3.
Холодных звезд зеркальный блеск…
В глазах тоска, как рыбий всплеск,
Пошли круги – велосипед…
И жизнь, как сон. И явь, как бред.
Клокочет кровь в крутых висках
и облегчает болью страх.
Любовь и ненависть – дуплет:
расстрел в упор. Лекарства нет!

4.
Душа летит на яркий свет.
Ее влечет парад планет.
В нем место есть и для нее,
вполне законное, свое.
Из магнитолы хриплый бас
роняет в ночь браслеты фраз.
Кому поет он тет-а-тет,
Что от любви лекарства нет?

06 декабря 2010 г.