Зима и Мороз

Елена Картунова
На дрессированных ветрах
Зима в алмазах и мехах
явилась барыней холеной.
Пикник устроила на склонах,
остановившись на холмах.

От путешествия устав,
горда, заносчива, чиста,
под взором слуг, стоящих важно,
она раскинулась вальяжно,
поцеловав Мороз в уста.

И тот, взорвавшись от любви,
за миг рекорд установил
(очередной желая ласки,
подпрыгнул лихо, без опаски,
гораздо выше головы).

Ну а Зима вспушила снег
чтоб отдохнуть слегка во сне,
устроив мягкую лежанку.
И к ней явился спозаранку
Мороз влюбленный (для утех).

Но, как у женщины любой,
и  у Зимы бывает сбой
в страстях, порывах и желаньях -
не согласилась на свиданье,
вполне довольная собой.

Мороз от горя загулял
и  докатился до нуля.
Вот тут Зима и всполошилась.
Его звала, ругала, злилась.
Но покрывала плешь поля…

И у Мороза гордый нрав.
Природы правила поправ,
ушел, страдая безутешно.
Ну, а за ним – Зима, поспешно
свой мех подтаявший собрав.