Друг друга люди повстречали

Александр Ляскало
Бывает так, что на тропе печали,
Соприкоснувшись судьбами слегка,
Друг друга люди нежно повстречали –
Не на какой-то срок, а на века!

Два гордых одиночества, два сердца
В одной судьбе нашли себе приют.
Им так легко взаимностью согреться,
Когда дожди реальности идут!

Соблазнов грешных варварские руки
Не могут их разъединить вовек,
Чтоб выбросить на жгучий лёд разлуки,
Где без любви погибнет человек.