Трагедия

Андрей Каплун
Умирающей мечты робкие попытки
Сердце от печали исцелить,
И свет погасшей навека улыбки
Дождливым небом похорон затмить.

Холодным осени касанием
Пламень боли заглушить,
И любви скорейшим увяданием
Муку скорби погасить.

Прочь от людей ! Постой, куда же ?
Взгляды всех отвлечены.
Никто не вспомнит и не скажет:
"Куда уходишь ты?"

Сегодня не одной души поминки,
Сердец любивших похорон;
И свет погасшей навека улыбки
И холодящий крик ворон...