Оглянулся на миг

Георгий Ряженцев
             Оглянулся на миг –
             сколько дивного я не заметил!
             Не приметил песчаной дорожки
             знакомый изгиб,
             не увидел, как озера лик
             по-осеннему светел.
             Неужели я сердцем увял
             и для мира погиб?
             А спроси кто другой – я бы дерзко
             на дерзость ответил.
             Посмотрел я вперёд –
             сколько знамых чудес
             на примете.
             Заприметил знакомого ворона
             блеск на сосне,
             и по вскрику незлобному
             понял – меня он приветил.
             Вмиг себя самого я увидел,
             как будто извне –
             и во всём своё вечное «Я»,
             наконец-то, приметил.