Приметы

Ирина Януш
Возвращусь перед дальней дорогою
И зашью что-нибудь обязательно
На себе, чтобы памяти не было.
Впопыхах отражение в зеркале
Поленюсь сверить с оригиналом я.
Ну, прости, я опять имперфектная,
Повседневная, но желанная.

Гаснет свет при твоем приближении,
Нож роняется на пол, как водится,
Липнут нитки к одежде – все правильно:
Цвет волос твоих с инициалами.
И сирени цветы пятипалые
Обещают исполнить когда-нибудь.

Сговорились ромашки предсказывать,
Что ты верным останешься. Милые.
Да, бывает у всех, но проходит же.
Вряд ли мы те счастливцы, которые…
Если будет угодно твоей душе,
То за нею моя на все стороны.

Не нужна мне планета соседняя.
Лучше я стану спутником  (спутницей).
Превратившись, вернувшись, вращаюсь я.
Что же кроме? Гордыня повержена.
Ты не против, что снова примета твоя,
В твоем сердце я камера смежная?

Так прислушайся к камерной музыке,
Не спеши отогнать суеверия.
Пусть со временем все устаканится:
Гороскопы, прогнозы, гадания…
Тебе легче не знать? Что ж, пожалуйста.
Кто сказал, что греховно познание?