Венский вальс

Татьяна Зирка
Стою на цыпочках, молюсь…
Прохладой лёгкий шелк струится
Сейчас…вздохну…и закружусь…
Я в вальсе венском. Закружится
Со мной под музыку дождя
И в танце поведёт умело
По kurz-салонам, площадям
Он в элегантном фраке белом.

Гламурный блеск витрин мелькнёт
Сегодняшних великолепий.
И медью сдержанно кивнёт
Империй лик и лик столетий.

Лошадки гривы бахрома
И стук колёс кареты гулкий.
Ворвется мощью в вальс орган –
Души прочистит закоулки.

На ощупь или наугад,
Придуман мной иль настоящий.
Пьянящий кофе аромат
И вкус шампанского пьянящий.

Все будет так – я подчинюсь
Таинству ренессанса в вальсе.
И, благодарная, склонюсь
В глубоком Вене реверансе.

Март 2008 г.