Антерприза

Ирина Януш
Джульетта выйдет за Париса.
Он дипломатом служит в Вене.
Ромео будет рад измене:
Ему нужна жена-актриса,
Он с нею будет жить на сцене.

Она, как бабочка Мелисса,
Изящней, бархатней, рыжее,
И даже, может быть, вернее
Джульетты, той, чья загранвиза
Получена на той неделе.

Они не вынесли капризов,
Неверности, упреков, лени,
Хотя любить они умели.
Но быт всегда тоской пронизан.
И против брака были семьи.

Вот кто-то вновь с бинтом на вене.
Аллергик, знаете ли… Время
Застыло птицей на карнизе.
Стой, не стучи! Убьешь нас… Где мы?
Век ХХI.
        Антерприза.