Луна улыбалась мне косо..

Николай Скала
Луна улыбалась
Мне косо;
Смотрела
На бекрень её голова...
Душа телепалась
И как в мгновении
Сменилась
И из грусти потока
Вырвала снова меня;
И снова ночь,
Полна
Разноцветных бусинок,
Волна
Вскружилась над головой
И бросилась в пенящий рой....