Небо вразвалочку сходит на землю

Ирина Януш
Небо вразвалочку сходит на землю,
Чувства и мысли сплетая узорами.
Слышишь, как хочет пропеть пересмешник
Что-то французско-амурно-шансонное?

Нам пригодились все книги и фильмы:
Теперь мы обходимся просто молчанием.
Раним, приоткрывая секреты,
Оберегаем друг друга отчаянно.

Чем дальше от детства, тем больше вторичности.
Вперед, по спирали! В метро с пересадками.
Сильные тем, что мы слабые личности.
Странные люди останутся странными.

Какое же ты из моих вдохновений?
Восьмое? А я из твоих? Где-то так же?
Я бы смирилась, да мне не позволили:
Здесь так не любят, когда живут сказками.

Словно Солярис. Сквозь двери железные.
Уже не жена. Наукой доказана.
Прощенья просить мне вроде бы не за что.
Глупостей много еще будет сказано.

Три года назад я могла бы быть счастлива.
Теперь я безумна – не знаю, что лучше.
Только будь рядом – я не смогу без тебя.
Знаешь, ведь я расскажу нам о будущем.