Смирение

Даша Луцик
Я не умею жить счастливо
Спокойно принимать судьбу
Смиряться с тем, что есть и было
И не вести в душе войну.

Не воевать с тобой и с нами
Не ныть, не ждать, не унывать.
Не распалять себя специально,
Чтоб побольней тебя достать.


Я льщу себе, что в испытанье
Меня тебе преподнесли.
Но не по силам состязанье
Безумной воли и души.

Я мучаю себя собою,
Пинаю письма, воду лью.
Клянусь, что больше так не буду
И  снова мучаюсь и лгу.

Лгу пред тобою, перед Богом,
Что буду жить я тем, что есть,
Но бесы жрут и бьют тревогу,
Пытаясь, что осталось, съесть.

Ты терпишь, тянешь и прощаешь.
Но сколько сможешь ты терпеть?
Уйдешь, устав со мною ладить -
Я куртку помогу надеть.

Я не прошу любви – смиренья.
И я приму судьбу с тобой.
Угаснут войны, станет тихо.
И мы пойдем вдвоем домой.