Стрекоза моя ты...

Анатолий Игнатьев
Стрекоза моя ты синекрылая,
Как тебя я прежде не берёг…
Нежную и хрупкую, и милую,
Обижал как только мог.

И пыльца с подкрылок послетала,
Синью закружилась в синеве,
Чёрной болью на землю упала,
Каплями солёными в траве.

Ты прости, прости меня такого,
Сколько лет  тебя молю,
Не суди за прошлое ты строго…
Я тебя по-прежнему люблю.