Старый черно-серый патефон...

Сергей Галенко
Старый черно-серый патефон,
Черный диск виниловый кружится,
Выдыхает в воздух звуки он
И на сердце памятью ложится.
 
Джо Дассен и школьная пора,
Первый поцелуй в тени аллеи,
Первые свиданья до утра,
Окунуться б снова в это время.
 
Старый черно-серый патефон,
Много лет в моем шкафу пылится,
Он мой детский черно-белый сон,
Он мой вальс, который вечность длится.
 
Под окном пахучая сирень,
Майский ветер волосы ерошит,
Прожужжал тревожно первый шмель,
В молоко печенье мама крошит.
 
Черный диск виниловый кружит,
Иногда скрипит и замирает,
Тихим лунным светом двор залит,
Только где-то музыка играет.
 
Пишет моя память акварель,
Яркими, неровными мазками,
И удачи здесь, и боль потерь,
Ожидание бессонными ночами.
 
Старый черно-серый патефон,
Черный диск виниловый кружится,
Выдыхает в воздух звуки он,
И на сердце памятью ложится...