Омар Хм...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Омар Хм...

Омар...
Почти креветка или рак....
Он все в вино готов перевести...
В вине он думал свет и мрак
Но только в жизни некуда идти...
Идти в глубоком одиночестве и тьмы
Нам не понять созвездий радости и счастья
Мы, как нигде, не можем нас найти
И пережить ущерб креветки (рака)...
Понять Омар не может и Хайям...
Не может он понять ущерб от судеб,
Но излагать запутанно - кто пьян,
И кто от пьянства даже счастлив, иль не будет...
Ни есть в вине гармонии души,
Не может быть в вине большого счастья..
Лишь в солнечной иль лунной ворожи..
Мы наколдуем каплю нашей страсти...

(Я. Из непонятого...)
2010-12-06