Под ёлку

Наталья Фёдоровна Иванова
Что мне собрать любимому в подарок,
Деду Морозу выправив заказ,
Наклеив на конверт побольше марок,
Украсив парой новогодних фраз?

Конфеты, сладости – блаженство для желудка?
Книжное чтиво – бедствие души?
Любой каприз и вымысел рассудка
Исполнит Дед, лишь только напиши...

И может быть, срывая упаковку,
Средь конфетти и прочей мишуры
Увидишь мной запрятанные ловко
Таинственные  сферы и миры.

А вдруг лишь каплю позднего заката,               
Восторг сверкающей предутренней зари               
Отблеск неона фонарей Монмартра               
Я заверну тебе и подарю. Бери!
               
А может, подарю я с новым годом               
Недавно выпавший, не тающий снежок   
Или  пирог, чтоб в доме пахло домом,    
Или вот этот новорожденный стишок.