Туман

Фируза Рузикулова
Рассветной дымкою туман
Клубится словно море-
Как будто зрительный обман-
Окутал лес и поле.

Раскинув вширь лучей обьятья,
Проснулось солнце,
Звенящим светлым счастьем
Пронзая воздух.

Дыханьем утра согреваясь,
День разошёлся.
Туман клубится, исчезая
Тонко, молча.